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SORIANO CALABRO - È stata una domenica con tanti turisti provenienti da ogni parte della regione quella di ieri, giunti nel piccolo centro dell'Alto Mesima, attratti dall'arte e dall'archeologia e dai prodotti tipici del periodo natalizio.
I presidi Slow Food di Reggio Calabria e Vibo Valentia, con circa sessanta persone, sono stati ricevuti nel palazzo municipale dal sindaco, Francesco Bartone, con l'obiettivo di intraprendere una serie di iniziative, volte alla valorizzazione ed al relativo riconoscimento esclusivo di un presidio per il torrone alle noci tipico di Soriano. Si tratta di un prodotto genuino, fatto ancora artigianalmente, che vede protagonisti esclusivamente miele di arancio, noci calabresi e delicate spezie profumate. Una sorta di collaborazione, insomma, tra l'amministrazione e gli Slow Food, che mira essenzialmente a «tutelare un prodotto di eccellenza, ma anche favorire meccanismi di sviluppo economico».
Al termine dell'incontro, gli ospiti hanno fatto visita ai diversi musei e al parco archeologico e, successivamente, si sono recati presso alcune botteghe artigiane per degustare l'esclusivo prodotto sorianese.
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